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Guna recipe गुना रेसिपी
मीठी गुना बनाने की रेसिपी देखने के लिए इस पर क्लिक करें
यहां मैं आपको राजस्थान और उत्तर प्रदेश की प्रचलित गुना बनाने की रेसिपी के टिप्स देने जा रही हूं गुना बनाना राजस्थानी कल्चर से संबंधित है राजस्थान का सुप्रसिद्ध गणगौर के त्योहार पर गुना बनाए जाते हैं राजस्थान में तरह-तरह की गुने बनाए जाते हैं नमकीन और मीठे बहुत प्रचलित है यहां मैं आपको मीठे गुने बनाना बताने जा रही हूं जो कि खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं इन्हें लंबे समय तक स्टोर करके रखा जा सकता है तो चलिए गुना बनाते हैं
रेसिपी :इंडियन
कितने लोगों के लिए :2 - 4
समय :15 से 30 मिनट
मील टाइप :वेज
आवश्यक सामग्री
मैदा 200 ग्राम
एक कप चीनी
आधा कप घी (मैदा गूंदने के लिए)
एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
पानी मैदा गूंदने के लिए
आधा कप पानी (चाशनी बनाने के लिए)
घी जरूरत के अनुसार (तलने के लिए)
विधि
- सबसे पहले मैदे में घी और फिर थोड़ा-थोड़ा कर पानी डालते हुए इसे अच्छे से गूंद लें. (ध्यान रहे कि आटा सख्त गूंदना है)
- मीडियम आंच में एक पैन में पानी और चीनी डालकर चाशनी बनाएं.
- चाशनी जब दो तार की बनकर तैयार हो जाए तो आंच बंद कर दें. (चाशनी को अंगूठे और एक उंगली के बीच चिपकाकर देखे कि यह बनी है या नहीं)
- गूंदे हुए मैदे की एक बड़ी सी लोई लेकर मोटी रोटी बेलें. (रोटी मोटी ही बेलनी है)
- अब रोटी को एक चाकू की सहायता से नमकपारे की तरह लंबाई में काटेंगे.
- कटे हुए लंबे टुकड़े को हाथ में लेकर उंगली पर लपेटते हुए मोड़ें. इसी तरह से सारे गुने बना लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही सारे गुने डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.
- अब तक चाशनी भी बनकर तैयार हो चुकी होगी. आंच बंद कर इलायची पाउडर डालकर मिलाएं.
- फ्राइड गुने को एक-एक करके चाशनी में डाल दें. अच्छी तरह से डूबोकर बाहर निकालें और एक प्लेट में रखते जाए.
- तैयार है मीठे गुने.guna recipe
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