Recent post

soya chap

modak recipe

       

          Modak recipeहिंदी में मोदक रेसिपी देखने के लिए इस लिंक पर क्लिक करें


Preparation Time:  4 minutes 

Cooking Time:  4 minutes for cooking.       Khoya + 4 minutes for making modak Recipe Yield: 16 small modaks.

 Names: pista Modak, 
               kesar Modak,
               gulkand Modak,
               chocolate Modak

Ingredients for making Modak:
Milk powder- 250 gm/ 1 cup.                        Sugar or cheeni - 100 gm or as per taste Crushed Cardamom Powder or kuchli hui chhoti elaichi - 1/2 tea spoon 
Desi Ghee - 2 table spoon 
Dry Fruits (pista )- 10-15 
rose water-1tea spoon 
saffron- 10-12 leaves
coco powder- 1/2 teaspoon
gulkand-1 tablespoon

 Method-:
Heat a kadhai and then lower the flame to lowest level. take one cup of milk powder mix some milk in this milk powder and mix well.now Let It dry. After getting dry mix some sugar and cardamom powder and stir it well. Our dough is ready. divide it into four parts for making four type of Modaks. 

 1.pista modak-: make a ball and fill the some pistas into the ball and make a shape of top and line it by a knife as modak shape .now our Pista modak is ready. 

 2. Kesar modak-: we will soak some kesar leaves into the hot milk. on the other hand we will take some dough that we have prepared by milk powder and mix the Kesar milk in to the dough and mix well then we will divide it in four parts and make balls of each part and shape as modak as we have done in the pista Modak. 

 3.gulkand modak-:we will make a dough and make a ball.we will take one ball and fill some Gulkand inside the ball and give a shape of Modak as we have done in pista modak. 

 4.chocolate modak-: we will mix cocoa powder into some milk and mix it well .then mix the solution into the dough make a ball and shape it like a modak. Now our modaks are ready.so eat and enjoy.to watch modak recipe vedio click on this link


                         मोदक रेसिपी


तैयारी का समय: ४ मिनट
पकाने का समय:  पकाने के लिए 4 मिनट। 
रेसिपी का प्रकार: खोया+ मोदक रेसिपी
 बनाने में लगने वाला समय  4 मिनट: 
मात्रा :16 छोटे मोदक।

 नाम:        पिस्ता मोदक,
               केसर मोदक,
               गुलकंद मोदक,
               चॉकलेट मोदक

मोदक बनाने की सामग्री:
दूध पाउडर- 250 ग्राम / 1 कप। चीनी या पनीर - 100 ग्राम या स्वादानुसार इलायची पाउडर या कुचली हुयी छोटी इलाची - १/२ चाय चम्मच
देसी घी - 2 टेबल स्पून
ड्राई फ्रूट्स (पिस्ता) - 10-15
गुलाब जल -1 टी स्पून
केसर- 10-12 पत्तियां
कोको पाउडर- 1/2 चम्मच
गुलकंद -1 बड़ा चम्मच

 तरीका-:
कढ़ाही को गर्म करें और फिर आंच को न्यूनतम स्तर पर रखें। एक कप मिल्क पाउडर लें, इस मिल्क पाउडर में थोड़ा दूध मिलाएं और अच्छी तरह से मिलाएं। इसे सूखने दें। सूखने के बाद थोड़ी चीनी और इलायची पाउडर मिलाएं और इसे अच्छे से हिलाएं। हमारा आटा तैयार है। चार प्रकार के मोदक बनाने के लिए इसे चार भागों में विभाजित करें।

 1. पिस्ता मोदक-: एक बॉल बनाएं और कुछ पिस्ता को बॉल में भरें और मोदक का आकार देते हुए इसे चाकू की सहायता से ऊपर से लाइन बना लें। हमारी पिस्ता मोदक तैयार है।

 2. केसर मोदक-: हम केसर की कुछ पत्तियों को गर्म दूध में भिगो देंगे। दूसरी तरफ हम कुछ आटा लेंगे जो हमने दूध के पाउडर से तैयार किया है और केसर के दूध को आटे में मिलाएँ और अच्छी तरह से मिलाएँ। फिर हम इसे चार भागों में बाँटेंगे और प्रत्येक हिस्से के गोले बना लेंगे और जैसा हमने किया है पिस्टा मोडक में।

 3. गुलकंद मोदक-: हम एक लोई बनाएंगे और एक बॉल बनाएंगे। हम एक बॉल लेंगे और बॉल के अंदर कुछ गुलकंद भरेंगे और मोदक का आकार देंगे जैसा कि हमने पिस्ता मोदक में किया है।

 4. चॉकलेट मोदक-: हम कोको पाउडर को थोड़े से दूध में डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे। फिर घोल को आटे में मिलाकर एक बॉल बना लेंगे और इसे मोदक की तरह आकार देंगे। 
अब हमारे मोदक तैयार हैं। खाएं और आनंद लें।



टिप्पणियाँ