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 गुलाब जामुन (हिंदी)


यदि आप किसी का पहला नाम एक मिठाई में रखना चाहते हैं जो सभी के लिए सस्ती हो, बड़ी हो या छोटी, यह एक गुलाब  जामुन है। चाहे शादी हो या भारत में डिनर, दूध मावा से बनी यह मिठाई निश्चित रूप से सबसे ज्यादा प्रचलित है। पारंपरिक रूप से घी में तले जाने वाले गुलाब जामुन को कई लोगों द्वारा तेल में तला जाता है। कभी-कभी घर में गुलाब बनाते समय गुलाब जामुन मुलायम नहीं बनते हैं। या सिरप ठीक से अंदर नहीं जाता है। अगर आप भी मुलायम और स्वादिष्ट गुलाब बनाना चाहते हैं तो इस रेसिपी को फॉलो करें।

 
🕓   बनाने में लगने वाला समय : 40  मिनट
 🍽  खाने वाले व्यक्तियों की संख्या : 4
 👱‍♀️  लेखक : शालिनी शर्मा
 🍱  व्यंजन का प्रकार : परंपरागत भारतीय  मिठाई

गुलाब जामुन बनाने की सामग्री-:
8 गुलाब बनाने के लिए, आपको निम्नलिखित सामग्रियों की आवश्यकता होगी: 
  • 1 कप दूध पाउडर
  • 1 कप बादाम 
  • 1 बड़ा चम्मच तेल 
  • आधा चम्मच बेकिंग सोडा 
  • 1 से 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ पिस्ता और बादाम गार्निश करने के लिए।
  • 2 कप पानी 
  • 1.5 कप चीनी 
  • 3 से 4 इलायची पाउडर 
  • केसर कुछ दाने
  •  1 बड़ा चम्मच गुलाब जल (वैकल्पिक)

 गुलाब जामुन बनाने की विधि-:

पानी में चीनी, इलायची और केसर मिलाएं। इस मिक्सचर को गैस पर गर्म करें और इसे चाशनी की तरह गाढ़ा होने तक गर्म करें। गुलाब जामुन के लिए सिरप के एक, दो या तीन तार बनाने की आवश्यकता नहीं है। चीनी घुल जाने पर और चासनी थोड़ी-सी गाढ़ि हो जाने पर  गैस बंद कर दें गुलाब जल डालें।

एक कटोरे में दूध पाउडर, सोडा मिलाएं। तेल या घी या 1 बड़ा चम्मच दही डालें। यदि आवश्यकता हो तो कोमलता के लिए थोड़ा अतिरिक्त दही डालें। आटा सख्त या सूखा नहीं होना चाहिए। उसमें से छोटी-छोटी बॉल बना लें।

तेल या घी गरम करें और फिर गैस को धीमा कर दें। गुलाब  जामुन की गोलियां को तेल में डुबोएं और धीरे-धीरे गर्म करें। जब गोले सुनहरे हो जाएं तो उन्हें तेल से निकालकर चाशनी में डुबो दें।  गुलाब जामुन को 1-2 घंटे के लिए चाशनी में डालें।

गुलाब जामुन आप गर्म या ठंडा  परोस सकते हैं। आप गुलाब जामुन को 10 दिन तक रख सकते हो ,10 दिन तक आप इसे फ्रिज में रख कर खा सकते हैं|


Gulab jamun

If you want to put someone's first name in a dessert that is affordable for everyone, big or small, it is a gulab jamun. Whether it is wedding or dinner in India, this dessert made with milk mawa is definitely the most popular. Gulab Jamuns, traditionally fried in ghee, are fried in oil by many. Sometimes gulab jamuns do not become soft when making roses at home. Or the syrup does not enter properly. If you also want to make soft and delicious roses then follow this recipe.

Ingredients for making Gulab Jamun:
To make 8 roses, you will need the following ingredients:
1 cup milk powder
1 cup almonds
1 tablespoon oil
½ teaspoon baking soda
1 to 2 tbsp chopped pistachios and almonds to garnish.
2 cups of water
1.5 cups sugar
3 to 4 cardamom powder
Some saffron grains
 1 tbsp rose water (optional)

 Method of preparation of Gulab Jamun:

Mix sugar, cardamom and saffron in water. Heat this mixture on gas and heat it until it becomes thick like sugar syrup. There is no need to make one, two or three strands of syrup for Gulab Jamun. When the sugar dissolves and the sauce is slightly thick, turn off the gas and add rose water.

Mix milk powder, soda in a bowl. Add oil or ghee or 1 tbsp curd. If needed, add a little extra yogurt for tenderness. Dough should not be hard or dry. Make small balls from it.

Heat oil or ghee and then slow down the gas. Dip Gulab Jamun tablets in oil and heat them slowly. When the balls turn golden, remove them from the oil and dip them in the syrup. Add Gulab Jamun to the sugar syrup for 1-2 hours.

Gulab Jamuns can be served hot or cold. You can keep Gulab Jamun for 10 days, you can keep it in refrigerator for 10 days.

Gulab jamun



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