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पनीर फ्राइड राइस रेसिपी | पनीर फ्राई राइस | वेज पनीर फ्राइड राइस विस्तृत फोटो और वीडियो रेसिपी के साथ। पनीर क्यूब्स और पसंद की सब्जियों के साथ बनाया एक आसान और सरल हलचल फ्राइड राइस नुस्खा हैं। मूल रूप से यह नुस्खा लोकप्रिय वेज फ्राइड राइस का एक विस्तार है जिसमें मैरीनेट किए गए पनीर क्यूब्स की टॉपिंग होती है। यह लंच बॉक्स के लिए या यहाँ तक कि रात के खाने के लिए एक आदर्श एक पॉट मील राइस नुस्खा है और इसे मंचूरियन या किसी भी ग्रेवी आधारित करी के साथ परोसा जा सकता है।
तैयारी का समय: 15 मिनट
पकाने का समय: 15 मिनट
सर्विंग: 2 सर्विंग
सामग्री: 2 कप उबले हुए चावल,
ठंडा या बचा हुआ
1/2 कप पनीर, टुकड़ों में कटा हुआ
1 मध्यम प्याज, पतला कटा हुआ
1/4 कप शिमला मिर्च, पतला कटा हुआ
1/4 कप गाजर, पतला कटा हुआ
1/2 चम्मच कसा हुआ अदरक ,
2 चम्मच सोया सॉस
1 चम्मच मिर्च सॉस (वैकल्पिक)
1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच तेल धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई,
नमक स्वादअनुसार
निर्देश:
- एक कड़ाही या पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें. कटे हुए प्याज और अदरक को एक मिनट तक भून लें।
गाजर और पनीर के टुकड़े डालें; एक मिनट के लिए भूनें।
शिमला मिर्च डालें और तब तक भूनें जब तक यह थोड़ा नरम न हो जाए लेकिन फिर भी कुरकुरा हो जाए।
नमक, मिर्च सॉस, सोया सॉस, काली मिर्च पाउडर डालें; हिलाओ और अच्छी तरह मिलाओ।
सभी कटी हुई सब्जियाँ डालें। 5-6 मिनिट तक तेज आंच पर भूनिये. सब्जियाँ पक जानी चाहिए लेकिन कुरकुरी रहनी चाहिए।
नमक, काली मिर्च, सोया सॉस, लाल मिर्च सॉस और सिरका डालें। सब कुछ मिलाएं और लगभग एक मिनट तक पकाएं।
पके हुए चावल और कटे हरे प्याज के पत्ते डालें। 3-4 मिनिट तक तेज़ आंच पर भूनिये.
अंत में, भूने हुए पनीर के टुकड़े डालें और मिलाएँ। अधिक कटे हुए हरे प्याज के पत्तों से गार्निश करें।
आपका आसान शाकाहारी पनीर फ्राइड राइस परोसने के लिए तैयार है।
परोसने का तरीका-:
इस पनीर फ्राइड राइस को किसी भी एशियाई साइड डिश के साथ गर्म या गर्म परोसें।
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