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कैरट जिंजर सूप रेसिपी ( हिंदी में)
रेसिपी की संपूर्ण जानकारी नीचे दी गई है-:
यह सूप जायकेदार और क्रीमी सूप रेसिपी है, जोकि ताजा गाजरों और अदरक से बनाई जाती है। इस को खाने से पहले एक स्टार्टर के रूप में परोसा जा सकता है |सर्दी के मौसम में गरम-गरम सूप बड़ा ही स्वादिष्ट और और मन को अच्छा लगने वाला होता है | ज्यादातर सूप को बिना किसी अन्य डिश के परोसा जाता है|
विदेशी पाककला की देन(उत्पत्ति) होने के बावजूद यह व्यंजन भारतीय लोगों के बीच अपनी एक मजबूत पहचान बना चुका है|हमारे घरों में यह आमतौर पर खाने से पहले भूख बढ़ाने के लिए ही नहीं बल्कि बीमार व्यक्ति को परोसने हेतु ,डाइटिंग करने वाले व्यक्ति के लिए और हल्की भूख के लिए भी उपयोग में लाई जाती है|
मेरी अन्य न्यूट्रिशन से युक्त रेसिपी देखने के लिए मेरी इन रेसिपी को भी अवश्य देखें|
🥣 व्यंजन का प्रकार -:कैरेट जिंजर सूप
🕐 तैयारी का समय -:5 मिनट्स
🕘 पकाने का समय -:15 मिनट्स
🕖 कुल समय -:20 मिनट्स
👯 कितने लोगों के लिए -:2 सर्विंग्स
🙍♀️ लेखक -:शालिनी शर्मा
🍽 पाक शैली -:भारतीय
सामग्री
कुकिंग के लिए-:
- 2 टेबल स्पून ऑलिव आयल
- 2 इंच अदरक, बारीक कटा हुआ
- ½ प्याज, कटा हुआ
- 3 गाजर, कटी हुई
- 2½ कप पानी
- ½ टी स्पून नमक
अन्य सामग्री-:
- ½ टी स्पून मिक्स्ड हर्ब्स
- ½ टी स्पून काली मिर्च पाउडर
- ¼ टी स्पून नमक
- 2 टेबल स्पून कद्दू के बीज, सजावट के लिए
- 1 टी स्पून पुदीना, सजाने के लिए
अनुदेश-:
- सबसे पहले एक प्रेशर कुकर में 2 टेबलस्पून ऑलिव आयल गर्म करें और 2 इंच अदरक भूनें।
- अब इसमें ½ प्याज डालकर प्याज के नर्म होने तक भूनें।
- अब इसमें 3 गाजर डालकर 2 मिनट तक पकाएं।
- गाजरों से खुशबू आने तक इसे पकाते रहें।
- अब इसमें 2½ कप पानी और ½ टीस्पून नमक मिलाएं।
- इसे ढक कर 3 सीटी आने तक प्रेशर कुकर में पकाएं।
- अब इसमें से पानी को निकाल दें और पूरी तरह से ठंडा होने दें।
- अब इस पकी हुई गाजर को ब्लेंडर में डालकर ब्लेंड करके एक स्मूद प्यूरी बना लें।
- अब इस कैरट प्यूरी को एक बड़ी कढ़ाई में डाल लें।
- अब गाजरों को पकाने में जो पानी प्रयोग किया था उसे भी इसमें डाल दें।
- इसे मिलाते हुए जरूरी कंसिस्टेंसी/गाढ़ापन आने तक इसे उबालते रहें।
- इसके बाद इसमें ½ टीस्पून मिक्स्ड हर्ब्स, ½ टीस्पून काली मिर्च पाउडर और ¼ टीस्पून नमक डालें।
- अंत में, कैरट सूप को 2 टेबलस्पून कद्दू के बीज और 1 टीस्पून पुदीना से सजाएं।
सुझाव -:
अब मैं बेहतरीन और क्रीमी कैरट एंड जिंजर सूप रेसिपी बनाने के लिए कुछ सुझाव और सलाह देना चाहूंगी। सबसे पहले मैं कहना चाहूंगी कि बेहतरीन रंग के सूप के लिए ताजा और नारंगी रंग के गाजरों का ही प्रयोग करें। फिर भी आप इसे भारतीय लाल गाजरों से भी बना सकते हैं, लेकिन ये आमतौर पर गाजर का हलवा बनाने के लिए प्रयोग किये जाते हैं। सूप की कंसिस्टेंसी/गाढ़ापन सबसे महत्वपूर्ण होता है। यह ना ज्यादा पतला ना ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए और यह इसके बीच में होना चाहिए। इसका गाढ़ापन मध्यम होना चाहिए। अंत में, मैं कहना चाहूंगी कि सूप को गर्मागर्म परोसें और एक बार यह ठंडा हो गया तो आपको इसे दोबारा गर्म करना पड़ेगा। इसमें वापस से सही कंसिस्टेंसी/गाढ़ापन लाने के लिए आपको पानी भी मिलाना पड़ेगा।
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