राम लाडू रेसिपी | राम लड्डू रेसिपी | राम लड्डू बनाने की विधि। दिल्ली स्ट्रीट फूड व्यंजनों से एक स्वादिष्ट स्ट्रीट फूड नजाकत। भले ही रेसिपी के नाम में एक लड्डू जुड़ा हो, लेकिन यह चाट चटनी के साथ परोसी जाने वाली एक चटपटी और नमकीन चाट रेसिपी है। यह मूल रूप से मूंग दाल और चना दाल बैटर के साथ गोल आकार की गेंद है, और कसा हुआ मूली टॉपिंग के साथ परोसा जाता है।
कई लोग आसानी से भ्रमित हो जाते हैं और राम लड्डू की रेसिपी को मीठे या मिठाई रेसिपी के रूप में देखते हैं। लेकिन यह व्यंजन नमकीन श्रेणी और प्रसिद्ध दिल्ली स्ट्रीट फूड या चाट रेसिपी से संबंधित है। अच्छी तरह से लड्डू मूंग की दाल और चना दाल के बैटर से बने होते हैं, जो मेडू वड़ा से बहुत मिलते-जुलते हैं। बैटर को गेंद का आकार दिया जाता है और पकाया और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है। इसके अलावा, दाल के गोले पकने के बाद इसे हरी चटनी और इमली की चटनी के साथ टॉप किया जाता है। इसके अलावा, अन्य चाट व्यंजनों के विपरीत, इसे टॉप करने के लिए एक अनूठी सब्जी का उपयोग किया जाता है जो इसे अन्य चाट व्यंजनों से अलग करती है, यानी कसा हुआ मूली जुलिएन। मूली जोड़ने से यह तेज, मसालेदार और स्वादिष्ट होता है।
इसके अलावा, एक मसालेदार और टैंगी राम लाडू रेसिपी के लिए कुछ आसान और महत्वपूर्ण सुझाव। सबसे पहले, इस रेसिपी में मैंने चना दाल के चना दाल में 3: 1 अनुपात का पालन किया है। चना दाल लड्डूओं को चिकना और कुरकुरा बनाने में मदद करती है, लेकिन इसे छोड़ दिया जा सकता है क्योंकि यह एक आवश्यक घटक नहीं है। दूसरी बात, डीप फ्राइंग सुनिश्चित करता है कि आप उन्हें एक छोटे बैच में डीप फ्राई करें और कम से मध्यम गर्मी में भी डीप फ्राई करें। जब बाहरी परत सुनहरे रंग की हो जाए तो इन लड्डू को तेल से निकाल दें। अंत में, इनराम लड्डू को तैयार किया जा सकता है और जब भी आवश्यक हो, परोस सकते हैं। इन्हें एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें या प्रीहीटेड ओवन में ताजा और कुरकुरा रखने के लिए रखें।
अंत में, राम लाडू रेसिपीके इस पोस्ट के साथ मेरे अन्य संबंधित भारतीय स्ट्रीट फूड व्यंजनों का संग्रह पर जाएं। इसमें आलू चाट, आलू टिक्की, टोकरी चाट, पालक चाट, राज कचोरी, मटर कुल्चा और कटोरी चाट रेसिपी जैसी रेसिपी शामिल हैं।
सबसे पहले एक बड़े कटोरे में, ¾ कप मूंग दाल और ¼ कप चना दाल को 4 घंटे के लिए भिगो दें।
अब पानी छान लें और 5 मिनट तक आराम दें।
दाल को ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और 1 इंच अदरक और 2 हरी मिर्च डालें।
यदि आवश्यक हो तभी पानी डालकर चिकना पेस्ट के लिए ब्लेंड करें।
बैटर को बड़े मिश्रण कटोरे में स्थानांतरित करें।
इसमें 1 टीस्पून जीरा, चुटकी हिंग, चुटकी भर बेकिंग सोडा और ½ टीस्पून नमक भी डालें।
बीट करें और अच्छी तरह से मिलाएं जब तक बैटर झागदार हो जाता है।
अब अपने हाथ को पानी में डुबोएं, और उन्हें एक-एक करके गरम तेल में डालना शुरू करें।
आंच को मध्यम से कम रखें कभी-कभी हिलाएं।
इसके अलावा, वड़ा को सुनहरा भूरा होने तक तलें।
तेल को अवशोषित करने के लिए वडा को किचन टॉवल पर डालें।
तले हुए पकोड़े को सर्विंग प्लेट में रखें।
3 टीस्पून हरी चटनी और 2 टीस्पून इमली की चटनी के साथ टॉप करें।
आगे 3 टेबलस्पून कसा हुआ मूली और 2 टेबलस्पून धनिया पत्ती के साथ टॉप करें।
अब चुटकी भर चाट मसाला, चुटकी भर अमचूर और चुटकी भर नमक छिड़कें।
अंत में, अधिक हरी चटनी और इमली की चटनी के साथ राम लाडू का आनंद लें।
इसके अलावा, एक मसालेदार और टैंगी राम लाडू रेसिपीके लिए कुछ आसान और महत्वपूर्ण सुझाव। सबसे पहले, इस रेसिपी में मैंने चना दाल के चना दाल में 3: 1 अनुपात का पालन किया है। चना दाल लड्डूओं को चिकना और कुरकुरा बनाने में मदद करती है, लेकिन इसे छोड़ दिया जा सकता है क्योंकि यह एक आवश्यक घटक नहीं है। दूसरी बात, डीप फ्राइंग सुनिश्चित करता है कि आप उन्हें एक छोटे बैच में डीप फ्राई करें और कम से मध्यम गर्मी में भी डीप फ्राई करें। जब बाहरी परत सुनहरे रंग की हो जाए तो इन लड्डू को तेल से निकाल दें। अंत में, इनराम लड्डू को तैयार किया जा सकता है और जब भी आवश्यक हो, परोस सकते हैं। इन्हें एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें या प्रीहीटेड ओवन में ताजा और कुरकुरा रखने के लिए रखें।
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