गाजर, दूध और चीनी के साथ बनाया गया एक आसान और स्वादिष्ट अधिक लोकप्रिय भारतीय मीठा रेसिपी है। यह आसान और स्वादिष्ट मिठाई व्यंजनों में से एक है । यह आम तौर पर मावा / खोया की टॉपिंग के साथ परोसा जाता है, लेकिन इसे वनीला आइसक्रीम स्कूप के साथ भी परोसा जा सकता है।
हलवा रेसिपी भारतीय व्यंजनों में से एक लोकप्रिय विकल्प है, जो कि विभिन्न सामग्रियों के साथ बनाया जाता है। आम तौर पर, यह दाल, आटा या सब्जी इत्यादि सामग्रियों के संयोजन के साथ बनाया जाता है। हालाँकि, इसे पसंद के फलों और सब्जियों के साथ भी बनाया जा सकता है। ऐसा ही एक सब्ज़ी बेस्ड हलवा है गाजर का हलवा जो इसके स्वाद के लिए जाना जाता है।
सच कहूं तो, गाजर का हलवा रेसिपी विभिन्न तरीकों से बनाई जा सकती है। सबसे आम तरीका है कि फुल क्रीम दूध में कद्दूकस की हुई गाजर को पकाना और अंत में कद्दूकस किया हुआ मावा डालना। हालांकि, लोकप्रिय वेरिएंट में से एक है गाढ़ा दूध(कन्डेन्स्ड मिल्क) के साथ बनाया गया झटपट गाजर का हलवा। मैं इसे फुल क्रीम दूध में पकाकर पारंपरिक तरीके से बनाने की सलाह दूंगी। मिल्कमैड के साथ, आपको समान बनावट, मलाई, और आपके मुंह में पिघलने का स्वाद भी नहीं मिल सकता है। इसके अलावा, आप इसे प्रेशर कुकर में भी बना सकते हैं, लेकिन इसे ज्यादा पकाने का खतरा रहता है।
सबसे पहले, इस रेसिपी में, मैंने लाल रंग की गाजर का उपयोग किया है। आपके लाल या नारंगी जो भी उपलब्ध है, आप इसे गाजर हलवा रेसिपी के लिए उपयोग कर सकते हैं। दूसरी बात, मैं हमेशा हलवा पकाने की प्रक्रिया के अंत में, जब दूध सूखने लगता है तब मावा मिलाने की सलाह देती हूं। इसके अलावा, मैंने इस रेसिपी के लिए घर पर तैयार इंस्टेंट मावा मिलाया है, जो काफी शुद्ध और मिलावट रहित है , लेकिन आप इसमें स्टोर से ख़रीदा हुआ भी मिला सकते हैं। अंत में, इस रेसिपी में, मैंने 1 किलोग्राम गाजर के लिए ¾ कप चीनी जोड़ा है। हालाँकि, आपकी पसंद के गाजर के आधार पर आपको इसे बढ़ाना या घटाना पड़ सकता है।
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