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चॉकलेट फ्रॉस्टिंग के साथ एगलेस चॉकलेट केक

Chocolate Cake



चॉकलेट फ्रॉस्टिंग और क्रीम आइसिंग के साथ एगलेस स्वादिष्ट चॉकलेट केक
तैयारी का समय-:15 मि
बनाने का समय-:50 मि
कुल समय-:1 घंटा 5 मि
केक सर्विंग्स: 1 केक 
लेखक: शालिनी शर्मा  
कोर्स: डेसर्ट / मिठाई / मिठाई, एगलेस केक: अंतर्राष्ट्रीय व्यंजन केक: चॉकलेट केक, एगलेस

सामग्री-:
1कप रिफाइंड आटा / मैदा
3/4 कप पाउडर चीनी 
1 कप दही 
1/4 कप कोको पाउडर
1/4 कप रिफाइंड तेल
1 चम्मच वेनिला एस्सेस
1 चम्मच बेकिंग पाउडर
1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
एक चुटकी नमक 
3 बड़े चम्मच दूध 

चोकलेट  फ्रॉस्टिंग के लिए-:
1 कप फ्रेश (व्हिप क्रीम)
1 कप डार्क चॉकलेट
कुछ बूँदें वनीला एसेंस
80 ग्राम आइसिंग शुगर
20 g मार्जरीन 
1 चम्मच दूध
कुछ बूँदें वेनिला / स्ट्रॉबेरी सार

अनुदेश-:

‌□ ओवन को 160 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें।
□ एक कटोरे में चीनी और दही डालें और अच्छी तरह से फेंटें।अब इसमें बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाएं और अच्छी तरह से मिलाएं और फिर 5 मिनट के लिए अलग रख दें। (इसे मिक्सचर ए कहें)
□ एक अलग कटोरे में रिफाइंड, आटा, नमक और कोको पाउडर मिलाएं और इसे  छान ले। (इसे मिश्रण बी कहें)
□ मिश्रण ए में तेल और वेनिला एसेंस डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
□ अब धीरे-धीरे मिश्रण बी को मिश्रण ए में मिलाए। (एक बार में 2 बड़े चम्मच मिलाए और फिर मिक्स करें)
□ आप मिश्रण में कुछ चम्मच दूध मिला सकते हैं, अगर यह बहुत गाढ़ा हो जाए।
□ इस मिश्रण को नॉनस्टिक केक टिन के तले में पेपर  लगा  कर डालें और 45-50 मिनट तक बेक करें। 50 मिनट बाद टूथपिक  डालकर देखें कि डाला हुआ टूथपिक साफ है या नहीं। अगर साफ  है तो  केक पक  चुका है। 
□ केक  को ओवन से निकालें और फिर टुकड़ों में काटें और परोसें।
□ यदि आप इस पर आइसिंग करना चाहते हैं तो इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।

चॉकलेट फ्रॉस्टिंग-:

□ चॉकलेट को छोटे टुकड़ों में  तोड़ ले और एक कटोरे में रखें।
□ एक कटोरे में दूध लें और उबलते बिंदु तक गर्म करें।चॉकलेट टुकड़ों को  गर्म दूध में डाले। 
□ 1 मिनट के लिए प्रतीक्षा करें इसे  ठंडा  होने दे और फिर अच्छी तरह से व्हिस्क करे।
□ वेनिला एसेंस डालें और मिश्रण को कमरे के तापमान तक आने तक प्रतीक्षा करें।
□ केक पर फैलाओ और 2 घंटे के लिए फ्रिज में रखें।
सफ़ेद क्रीम आइसिंग-:
□ एक बड़े कटोरे में मार्जरीन और आइसिंग शुगर लें और  मिलाए और मिश्रण  को पाइपिंग बैग में भरें।
□ अच्छी तरह मिक्स करें, अब मिश्रण  को फूलने तक अच्छी तरह से मिलाए। 
□ और अपने पसंदीदा पैटर्न बनाए। 

           

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